GRRR !!!
PC planté de chez Planté!
15 bons jours en réparation... Presque autant pour récupérer mes fichiers et réinstaller mes logiciels... Grrr...
Résultat: un mois à pester et à tourner comme un lion en cage!
Une seule solution pour ne pas me transformer en monstre: les MUFFINS
PRINCIPES DE BASE
C'est très facile de faire de délicieux muffins, à condition de respecter quelques astuces indispensables:
1 - Mélanger d'un côté les éléments SECS (farine, levure, bicarbonate...), et de l'autre les éléments LIQUIDES (beurre, oeufs, vanille liquide...).
2 - Ne pas trop MELANGER la pâte. Verser le mélange liquide dans le mélange sec. Avec une cuillère en bois donner 3 ou 4 tours dans le saladier. STOP!! C'est terminé. Pas grave s'il reste des grumeaux. C'est même mieux, les muffins seront plus moelleux.
3 - Remplir les moules aux 3/4. Si on les remplit trop, les muffins se font la malle.
4 - Il est déconseillé de préparer la pâte à l'avance. Le muffin est une préparation de dernière minute.
5 - Ne pas ouvrir le four avant la fin de la cuisson sinon tout dégonfle.
6 - Pour qu'ils soient plus croustillants, saupoudrer les muffins de cassonade avant la cuisson.
RECETTE AUX ABRICOTS (pour 6 muffins)
125g de farine
80g de sucre
1 cuisoupe de levure chimique
1 cuisoupe de bicarbonate
1 oeuf
150g d'abricots moelleux (ou secs)
50g de beurre
1 cuisoupe de vanille liquide
Enfourner à 180° pendant 15 à 17 minutes selon le four et la taille des moules.
Ce mois-ci j'ai donc testé aux abricots, à la pomme, à la poire, aux myrtilles (surgelées), aux écorces d'oranges et pépites de chocolat, à la cannelle, tout chocolat...
Et oui, le manque d'internet est très mauvais pour la silhouette !!
Avec un peu de chance, demain je retourne à des activités tricotesques...